PRENSA FRANCESA

Prensa Francesa

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Prepare um café perfeitamente filtrado

A moagem de café ideal para esse tipo de preparo é a grossa, que privilegia a percepção de notas de sabor mais suave.

VIDRO ESPECIAL



A Prensa Francesa Melitta é feita de um vidro borossilicato, um vidro especial de alta qualidade que suporta grandes variações de temperatura e permite maior estabilidade da temperatura da bebida.

CABO ERGONÔMICO





Seu design é composto por um cabo ergonômico para garantir o manuseio confortável e ideal da Prensa Francesa.

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Escolhe sua Prensa Francesa no tamanho de 1L que prepara até 9 xícaras de café, ou no tamanho de 350ml que prepare até 3 xícaras de café!

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Receita

PRENSA FRANCESA

Receita com a Prensa Francesa 1L

Para você que já está acostumado a tomar seu café fresquinho coado num coador de papel, a Prensa Francesa Melitta também conhecida como French Press vai te surpreender com uma bebida totalmente diferente, pois usa um filtro metálico que deixa a bebida mais densa e encorpada! Um método prático, elegante e sofisticado para preparar seu café.

O padrão ideal de moagem do café para a Prensa Francesa é moagem grossa, pois além da diferença do filtro de metal, aqui você poderá explorar os mais diversos tempos de infusão do seu café, proporcionando resultados diferentes a cada tempo aplicado, porém costuma-se também usar moagens médias para esse método. Proporcionando uma bebida que privilegia a percepção de notas e sabor. Resultando em uma fusão mais densa entre a água e o café moído, permitindo que os óleos e sedimentos naturais cheguem até à sua xícara.

Nessa receita de café feito na French Press, iremos experimentar moagem média, e mostrar que com a Prensa Francesa Melitta você poderá variar sua bebida, usando o mesmo café, e terá resultados diferentes!

Como fazer café na Prensa Francesa:
Receita para um café doce e Encorpado.

60g de Café moagem Média.
840ml de água fervida.
1 Prensa Francesa Melitta pq 350ml.

Inicie colocando aproximadamente 1L de água para ferver, quando borbulhar indicando ponto de fervura pode desligar o fogo.

Pese as 60g do seu café, utilize a balança digital para facilitar sua receita, ou uma colher medidora.

Escalde sua Prensa Francesa, coloque água que acabou de ferver até a metade, coloque o filtro e faça movimentos para cima e para baixo, delicadamente, desta forma além de aquecer sua Prensa, irá remover qualquer resíduo de café que tenha ficado no filtro após a lavagem anterior. Descarte essa água!

Coloque as 60g de café na jarra da prensa francesa e acrescente os 840ml de água (aguarde 1 minuto após a fervura para usar a água), após despejar a água aguarde 1 minuto.

Após 1 minuto, com a ajuda de uma colher, mexa delicadamente seu café para que possa ficar totalmente hidratado, aguarde novamente.

Após 2:30 segundos mexa novamente e encaixe a tampa da sua Prensa, mas não abaixe o embolo ainda, pois nossa infusão terminará aos 5 minutos nesta receita!

Após os 5 minutos, abaixe o embolo delicadamente, o pó ficará no fundo da jarra e você poderá servir seu café!

Não deixe café na jarra, sirva todo ele para que encerre a infusão.

O resultado é surpreendente! Uma bebida totalmente diferente e encorpada, e se sua receita deu certo, encontrará um pozinho fininho no fundo da sua xícara, característica da Prensa Francesa!

Aproveite sua bebida!!

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Especificações técnicas

PRENSA FRANCESA

Nome CAFETEIRA PRENSA FRANCESA GRANDE MELITTA
Dimensões (AxLxP) 21,5 x 15 x 12 cm
Composição VIDRO, PLÁSTICO POLIPROPILENO, SILICONE, AÇO INOXIDÁVEL

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