Arroz polido, tradicional, de padrão superior. Próprio para uso na cozinha diária e para a alta culinária.
Arroz tradicional, de padrão superior. Originado de variedade de comprovada qualidade de cocção. Com baixo teor de umidade, elevada padronização de grãos, menor índice de grãos quebrados ou defeituosos.
Excelência em Grãos Nobres.
Com relação aos tipos de arroz, o tipo 1 é selecionado com relação a quantidade de grãos interissos, onde o pacote possui no mínimo 92,5%, ficando sempre bonito e solto depois de cozido.
Já o tipo 2 possui em media de até 85% de grãos interissos, resultando em um arroz um pouco mais empapado e menos uniforme depois de cozido.
O arroz tipo 3 tem uma media de até 75% dos grãos interissos. Por esse motivo, torna-se um arroz mais em conta.
Para o arroz
tipo 1 e 2 , cada 1 xícara (chá) do grão pede 2 xícaras (chá) de água fervente. No caso do parboilizado é necessário meia xícara (chá) a mais de água.
Fonte: Nutritotal
by Luiza Gomes-Blogueira
Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais.
O presente trabalho de revisão objetivou examinar a composição do arroz, suas características nutricionais e o melhoramento destas através da genética. São observadas variações na composição do arroz, tanto devido ao genótipo quanto ao processamento, afetando as características nutricionais.
O arroz apresenta efeito positivo
na prevenção de diversas doenças crônicas devido a diferentes constituintes, e sua composição vem sendo melhorada através da genética, obtendo-se grãos com características nutricionais mais interessantes.
Fonte: Cienc. Rural [online]. 2008, vol.38, n.4, pp.1184-1192. ISSN 0103-8478.
dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008000400049.
A PIRAHY Alimentos é uma empresa voltada para o beneficiamento de arroz e que tem sua história marcada pela tradição, inovação, tecnologia, confiança e comprometimento em tudo o que faz.
Essas características acompanham os processos e produtos da empresa desde a escolha das sementes, passando por lavouras pré-selecionadas até chegar à mesa do consumidor final, através do Arroz Prato Fino .
A PIRAHY Alimentos mantém ainda o constante desafio de promover, diariamente, práticas voltadas à sustentação e ao desenvolvimento de seu padrão de qualidade superior, garantindo uma alimentação saudável e, por consequência disso, respeitando o consumidor.
Investir na mais avançada tecnologia de produção é a receita certa para levar aos consumidores produtos de alta qualidade.
É por isso que a inovação e o domínio do que há de mais moderno e eficiente no mercado, em termos de beneficiamento de arroz, faz parte da tradição da PIRAHY Alimentos desde a sua fundação. É com base neste conceito que a empresa possui a planta industrial de beneficiamento de arroz mais moderna da América Latina.
Grupo: | Arroz | |
Subgrupo: | Polido | |
Classe: | Longo Fino | |
Embalagens: | 1kg, 2kg e 5kg | |
Origem: | Nacional | |
Quantidades por porção de 50 g de Arroz cru (1/4 de xícara de chá) | ||
Valores Energéticos: | 172 kcal = 721kj | |
Carboidratos: | 39g | |
Proteínas: | 3,5g | |
Gorduras Totais: | 0 | |
Gorduras Saturadas: | 0 | |
Gorduras Trans: | 0 | |
Fibra Alimentar: | 1,2g | |
Sódio: | 0 | |