O Chandon Réserve Brut possui um visual que se caracteriza por sua delicada cor verde amarela com reflexos dourados, sua espuma abundante e persistente com formação de um colarinho no contorno da taça.
O aroma apresenta características florais (flores brancas) e frutadas (cítricos, maçã e um toque de abacaxi) com uma nuance de pão fresco.
O paladar começa por um ataque franco de uma acidez equilibrada, continua com uma nítida sensação de redondeza e frescor, e finaliza com notas de frutas secas e cítricas com uma persistência média.
O Chandon Réserve Brut possuiu uma harmonização perfeita para:
• Aperitivos com ou sem amuse-bouches
• Ostras frescas
• Saladas com dominância de folhas verdes
• Sushis e sashimis
• Peixes e frutos do mar de sabor leve, preferencialmente grelhados ou ao vapor, com molhos leves
• Queijos leves
• Como acompanhamento durante toda a refeição
Chandon transforma poucos ingredientes em um drink completo:
• 4 a 5 morangos médios
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Gelo picado
• Chandon para completar
Macerar bem o morango com o açúcar e acrescentar a sua Chandou preferida (Rosé ou Brut) e gelo. Agite muito bem e pronto.
Evite consumo excessivo de álcool. Venda e consumo indicados apenas para maiores de 18 anos. Se beber não dirija.
Em 1973, a Maison Moët & Chandon decidiu apostar no potencial da vitivinícola brasileiro e inaugura a Chandon em Garibaldi, no Rio Grande do Sul.
Hoje, a empresa é líder absoluta no segmento de vinhos espumantes naturais de luxo e além de ter motivos de sobra para celebrar por aqui, a Chandon também é produzida na Argentina, Califórnia, Austrália, Índia e China.
Uvas de qualidade são imprescindíveis para um bom vinho espumante natural.
Elas só nascem com todo o esplendor em solo e climas favoráveis como em Garibaldi, uma pequena cidade do Sul do país, na qual está localizado nosso vinhedo, conhecida por suas uvas e pelo alto potencial para a elaboração de vinhos espumantes de qualidade.
O microclima local, temperado e de noites frescas, possibilita a lenta maturação das uvas e o desenvolvimento de bons níveis de açúcar e de acidez da fruta. São características que, mais tarde, darão origem à fineza aromática e ao frescor do produto.
Este potencial vinícola, aliado à cultura do vinho na região, levou a Maison Moët & Chandon a escolher Garibaldi, em 1973, para implantar seus vinhedos e sua adega.
Evite consumo excessivo de álcool. Venda e consumo indicados apenas para maiores de 18 anos. Se beber não dirija.
Cor | Amarelo claro | |
Com reflexos dourados | ||
Uva | Riesling Itálico (35%) | |
Pinot Noir (35%) | ||
Chardonnay (30%) | ||
Aroma | Frutas cítricas | |
Flores brancas | ||
Frutas secas | ||
Delicado aroma de pão fresco | ||
Tipo | Brut com 10 g/l de açúcar | |
Sabor | Fresco | |
Equilibrado | ||
Média persistência | ||
Confirma as notas de frutas cítricas e secas | ||
Temperatura de serviço: | Entre 6º e 9ºC | |
Teor álcoolico | 11,8% | |
Formatos | 187 ml | 375 ml | 750 ml | 1,5 L | 3 L | |