Depois do enorme sucesso de “30 minutos e pronto”, Jamie Oliver se propôs um novo desafio: reduzir o tempo de preparo de uma refeição deliciosa e balanceada. O resultado é o livro “15 minutos e pronto”. Para que o cozinheiro seja ágil na preparação de um prato, o chef dá dicas de ingredientes e utensílios que não podem faltar em casa, além de sugestões para manter a cozinha organizada. Se você está focado em comer bem e sem demora, fica a dica: as receitas são mais rápidas do que a entrega da pizza.
O livro tem um espaço dedicado à importância da nutrição no dia a dia: descrição de quais são os grupos de alimentos, como atingir um equilíbrio ideal entre eles, além de várias dicas que comprovam como é possível ter uma alimentação saudável diariamente. Outra preocupação de Jamie Oliver diz respeito ao custo final dos pratos que ensina a fazer: o chef quer provar que comer comida “de verdade” não é mais caro do que comprar fast-food ou alimentos congelados. Em “15 Minutos e Pronto”, o custo médio de uma refeição gostosa e balanceada é sempre acessível.
Em seu livro, Jamie Oliver ensina a preparar em 15 minutos refeições fáceis de fazer e balanceadas: aves, carnes, peixes, massas, sopas, sanduíches, pratos vegetarianos e até cafés da manhã deliciosos. Depois deste livro, a desculpa de que alimentação saudável dá trabalho não vale mais!
James Trevor Oliver é um chef de cozinha e apresentador de TV no Reino Unido conhecido pelo uso de alimentos naturais e por seu trabalho voltado para mudar hábitos alimentares nas escolas britânicas. Nasceu em Clavering, Essex, em 27 de maio de 1975, e cresceu na pequena vila onde seus pais tinham um típico bar inglês chamado The Cricketers. Com 16 anos, entrou na escola de culinária de Westminster e começou a trabalhar com o chef londrino Gennaro Contaldo, que considera ser o seu mentor na culinária. A sua primeira aparição na TV foi em 1996, quando uma produtora descobriu o seu talento em um documentário. O seu programa de maior sucesso foi Oliver’s Twist, seguido de séries especiais com a sua viagem à Itália e as suas cruzadas pela boa alimentação.
O livro traz receitas práticas que não exigem conhecimento de técnicas sofisticadas. As explicações são bem detalhadas, e a ordem das tarefas é descrita de forma bem clara. De rápido preparo, as refeições são completas, e os acompanhamentos feitos com ingredientes saudáveis. Todas as receitas vêm com o número de calorias e, no fim do livro, existem outras informações nutricionais.
Título | 15 Minutos e pronto | |
Autor | Jamie Oliver | |
Tradutor | Leonardo Antunes | |
Número de Páginas | 288 | |
Formato | 19.8cm x 25.4cm | |
Data de Lançamento | 01/04/2013 | |
ISBN | 9788525053459 | |
Editora | Globo Livros | |
Assunto | Culinária | |
Idioma | Português | |
Código de Barras | 9788525053459 | |