"O Grande Livro da Cerveja"

Sobre o livro

"O Grande Livro da Cerveja"

Descrição

Com sabor complexo e uma enorme variedade de tipos e estilos, a cerveja tem acumulado cada vez mais apreciadores e produtores. Esta obra faz uma viagem pelos quatro cantos do mundo, revelando as mais excepcionais cervejas em diversos países, tanto de produtores tradicionais de marcas clássicas quanto dos mais novos e arrojados mestres cervejeiros.

Como é feita a cerveja?

A cerveja é produzida a partir da fermentação da mistura de malte, lúpulo e água. Esses são os ingredientes básicos descritos na Reinheitsgebot, Lei de Pureza da Cerveja, um decreto alimentar criado em 1516 pelo Duque da Baviera e seguido até hoje por muitas fábricas, principalmente da Alemanha e Bélgica. Geralmente, a cerveja é produzida de malte feito de cevada, mas algumas receitas permitem o uso de cereais como trigo e arroz, podendo incluir diferentes ingredientes. Acredita-se que tenha sido uma das primeiras bebidas alcoólicas criadas pelo ser humano. Atualmente, é a terceira bebida mais popular do mundo, logo depois da água e do chá. Na Antiguidade, era considerada uma bebida tão importante que, em aproximadamente 1760 a.C., já existiam leis para regulamentar a produção, o consumo e a conduta do consumidor.

Porter, Stout, Ale, Bitter, Pilsen... O que é isso?

Este livro trata da origem da cerveja e da sua evolução ao longo dos séculos, bem como expõe o processo de fabricação, da maltagem à maturação, e classifica os diversos tipos – Porter, Stout, Ale, Bitter, Pilsen, entre outras –, analisando características como coloração, sabor e teor alcoólico. Além de ensinar a degustar uma cerveja e harmonizar estilos e pratos, ele faz referência aos principais festivais de cerveja pelo mundo e cita os mais importantes produtores da Europa, América, Ásia, Oceania e África, disponibilizando informações sobre centenas de marcas e notas de degustação das variedades indicadas.

Standout Logo

Mais detalhes

"O Grande Livro da Cerveja"

A festa da cerveja

A Oktoberfest é uma grande festa popular criada pelo Rei Bávaro Ludwig I para celebrar o seu casamento em 1810. Trata-se de um festival de cerveja com feira de produtos e diversões, comemorada originalmente em Munique, no estado da Baviera, ao Sul da Alemanha, e disseminada por vários lugares do mundo. Em Munique, a festa começa em meados de setembro e termina duas semanas depois, no primeiro domingo de outubro - daí o nome Oktoberfest. No Brasil, o festival começou a ser realizado em 1976, em Itapiranga-SC, e hoje acontece também em Blumenau-SC, Santa Cruz do Sul-RS, Igrejinha-RS, Marechal Cândido Rondon-PR, Ponta Grossa-PR, São Jorge d'Oeste-PR e Maravilha-SC, entre outras cidades.

Cervejarias mundialmente famosas

Entre os destaques, estão a cervejaria britânica Fuller’s, a mais antiga cervejaria familiar londrina; a tcheca Pilsner Urquell, que conquistou o mundo com o estilo Pilsen; a Samuel Adams, uma das principais cervejas produzidas pela microcervejaria artesanal norte-americana; a brasileira Eisenbahn, com várias cervejas premiadas em sua produção; e a Fujizakura Heights, marca japonesa localizada nas encostas do Monte Fuji.

O autor

Tim Hampson diz ter o melhor emprego do mundo: ele é pago para experimentar cervejas e escrever sobre elas. O autor inglês, aficionado por cervejas artesanais e especiais, tem 62 anos e muitas histórias cervejeiras para contar. “Tenho orgulho de viver em um país onde a cerveja não vive no passado” comenta Tim, referindo-se à constante reinvenção da cerveja inglesa. A ideia de escrever o livro surgiu da necessidade de organizar informações para os interessados.

Standout Logo

Especificações Técnicas

"O Grande Livro da Cerveja"

Título: O Grande Livro da Cerveja
Autor: Tim Hampson
Editora: Publifolha
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
ISBN: 9788579145384
Número de Páginas: 300
Formato: 22,9 cm x 27,6 cm
Especificação: Golden sun matt art 128 g/m2, 4 x 4
Peso: 1537 gramas
Série: Bebidas

Standout Logo

Standout Logo