O queijo tipo Camembert Spécialité possui características singulares, com sabor mais suave e textura cremosa que derrete na boca, oferecendo uma experiência totalmente diferente em cada fase da sua maturação.

Possui alguma semelhança com o brie, do qual se originou, mas este queijo é da região da Normandia, no noroeste da França. Fabricado com leite de vaca, apresenta uma fina casca aveludada de mofo branco comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum.
O queijo jovem tem sabor suave, ligeiramente ácido. Já com 25 a 35 dias de fabricação, o camembert alcança maturidade e personalidade, resultando em sabor e aroma mais pronunciados.

O QUE É QUE O QUEIJO CAMEMBERT TEM?

Facilita a absorção de cálcio e fósforo

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Ajuda ainda na produção de vitaminas B

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Combine o queijo com frutas (pera e maçã são as mais apropriadas), amêndoas, nozes e geleia para um resultado perfeito.

Vinhos do tipo tinto, Cabernet e Merlot são uma ótima opção, além da cerveja.

Cervejas do tipo: Pilsen, Weizenbier e Kölsch são bebidas bem vindas em uma mesa de degustação dessa iguaria.

Para aproveitar ainda mais seu Camembert, retire-o da geladeira uma hora antes de servir ou usar em receitas. Na temperatura ambiente, corte a peça ao meio e fatie sempre do centro para a extremidade, garantindo o equilíbrio perfeito entre crosta e massa.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 30g (2 fatias)
Valor energético
97kcal=407kJ (5%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas
6,3g (8%VD)
Gorduras totais
7,9g (14%VD)
Gorduras saturadas
5,2g (24%VD)
Gorduras trans
0
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
168mg (8%VD)
Mantenha resfriado entre 1°C a 8°C e após aberto, manter em geladeira até a data de validade

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