Para um maior aproveitamos, o suplemento alimentar Fortice® associa colágeno NEM + colágeno tipo II que atuam em sinergia.
COMO USAR:
Recomendação de uso: Ingerir 1 comprimido ao dia.
O seu uso deverá ser contínuo ou por pelo menos 90 dias para que se obtenha um ótimo resultado.
Colágeno
É a classe mais abundante de proteínas do corpo humano e está em constante renovação, ou seja, é produzido e degradado constantemente. Ele desempenha diversas funções no organismo, como por exemplo, unindo e fortalecendo os tecidos cartilaginosos1,2.
Nas articulações, o colágeno (predominantemente tipo II) é o principal responsável pela manutenção da estrutura, força e resistência da cartilagem, correspondendo a cerca de 80% a 85% do conteúdo de proteínas desse tecido 1,2.
Ácido hialurônico
Componente do líquido sinovial e da cartilagem, tem a função de lubrificar e proteger as articulações. Durante o processo de osteoartrite é sabido que sua propriedade viscoelástica está diminuída3.
Quantidade de total por comprimido: 500 mg nem (membrana da casca do ovo) + 40 mg colágeno de frango com colágeno tipo II não desnaturado.
Ingredientes: membrana da casca do ovo, colágeno de frango com colágeno tipo II não desnaturado, maltodextrina, triglicerídeos de cadeia média, agente de massa celulose microcristalina, glaceantes hidroxipropilcelulose, polietileno glicol, polivinil álcool e hidroxipropilmetilcelulose, antiumectantes talco, dióxido de silício e estearato de magnésio, corante dióxido de titânio, espessante goma guar e emulsificante mono e diglicerídeos de ácidos graxos.
*Exclusividade do Grupo Eurofarma
**Produto isento de registro conforme RDC 27/2010.
Imagens meramente ilustrativas
REFERÊNCIAS:
1. Velosa APP, Teodoro WR, Yoshinari NH. Colágeno na cartilagem osteoartrótica. Rev. Bras. Reumatol. 2003; 43 (3): 160-166.
2. Benito-Ruiz P Camacho-Zambrano MM, Carrillo-Arcentales JN, et al. A randomized controlled trial on the efficacy and safety of a food ingredient, collagen hydrolysate, for improving joint comfort. international journal of food sciences and nutrition 2009; 60 Suppl 2: 99-113.
3. Bowman S, Awad ME, Hamrick MW, et al. Recent advances in Hyaluronic Acid based therapy for osteoarthritis. Clin Transl Med. 2018 Feb 16;7 (1):6.