As frutas, legumes e verduras (FLV) são essenciais para uma alimentação nutritiva e variada, e de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o ideal é que um adulto consuma pelo menos 400 gramas por dia de FLV, divididos em cinco refeições diárias1,2.

Cada tipo de preparação oferece diferentes nutrientes ao organismo, então continue lendo e descubra mais sobre os benefícios de incluir este tipo de alimentos na sua dieta!
FRUTAS
LEGUMES
VERDURAS


Ao combinar sabores, cores e texturas em sua dieta diária, você faz uma escolha inteligente para o seu organismo. Para isso, é importante garantir que está adquirindo frutas, legumes e verduras frescos e de procedência conhecida.

Além disso, não se esqueça também de fazer a higienização correta dos legumes, frutas e verduras que serão consumidos crus e com cascas, a fim de evitar qualquer tipo de doença transmitida pelos alimentos8. Esperamos que nossas dicas tenham sido úteis para você e que você possa criar refeições ainda mais deliciosas e nutritivas

Revisão clínica em outubro/2023 por Manoela Lanzara (Nutricionista - CRN3 79402)

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