Depois do enorme sucesso de “30 minutos e pronto”, Jamie Oliver se propôs um novo desafio: reduzir o tempo de preparo de uma refeição deliciosa e balanceada. O resultado é o novo livro “15 minutos e pronto”. Para que o cozinheiro seja ágil na preparação de um prato, o chef dá dicas de ingredientes e utensílios que não podem faltar em casa, além de sugestões para manter a cozinha organizada. Para quem estiver focado em comer bem sem demora, fica a dica: as receitas são mais rápidas do que a entrega da pizza.
O livro tem um espaço dedicado à importância da nutrição no dia a dia: quais os grupos de alimentos, como atingir um equilíbrio ideal entre eles, além de várias dicas que comprovam como é possível ter uma alimentação saudável todos os dias. Outra preocupação de Jamie Oliver diz respeito ao custo final dos pratos que ensina a fazer: o chef quer provar que comer comida de verdade não é mais caro do que comprar fast food ou alimentos congelados. Em “15 minutos e pronto”, o custo médio de uma refeição gostosa e balanceada é de cerca de R$ 13,00 por pessoa.
Em seu novo livro, Jamie Oliver ensina a preparar refeições fáceis de fazer e balanceadas em 15 minutos: aves, carnes, peixes, massas, sopas, sanduíches, pratos vegetarianos e até cafés da manhã deliciosos. Depois deste livro a desculpa de que alimentação saudável dá trabalho não vale mais!
James Trevor Oliver é um chef de cozinha e apresentador de TV no Reino Unido conhecido pelo uso de alimentos naturais e por seu trabalho de mudar hábitos alimentares nas escolas britânicas. Nasceu em Clavering, Essex, em 27 de maio de 1975 e cresceu na pequena vila onde seus pais tinham um típico bar inglês chamado The Cricketers. Com 16 anos entrou na escola de culinária de Westminster e começou a trabalhar com o chef londrino Genaro Contaldo, que considera seu mentor na culinária. Sua primeira aparição na TV foi em 1996 quando uma produtora descobriu seu talento em um documentário. Seu programa de maior sucesso foi Oliver’s Twist seguido de séries especiais com sua viagem à Itália e sua cruzadas pela boa alimentação.
O livro traz receitas práticas que não exigem conhecimento de técnicas sofisticadas. As explicações são bem detalhadas e a ordem das tarefas é descrita de forma bem clara. Os pratos são rápidos com refeições completas e os acompanhamentos feitos com ingredientes saudáveis. Todas as receitas vêm com o número de calorias e no fim do livro existem outras informações nutricionais.
Título | 15 Minutos e pronto | |
Autor | Jamie Oliver | |
Tradutor | Leonardo Antunes | |
Páginas | 288 | |
Formato | 19.8cm x 25.4cm | |
Data de lançamento | 01/04/2013 | |
ISBN | 9788525053459 | |
Editora | Globo Livros | |
Assunto | Culinária | |
Idioma | Português | |
Código de Barras | 9788525053459 | |