finalizado no vinho branco com especiarias.
INGREDIENTES:
• 1 Fiesta Temperado Seara
• Margarina Doriana com sal o quanto baste
Para a batata
• 1kg de batatas asterix descascadas
• 1/2 xícara de Banha Suína Seara
• 150g de ameixa seca sem caroço
• 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO PARA O FIESTA:
1 - Descongele o Fiesta Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
2 - Preaqueça o forno a 200ºC;
3 - Adicione o Fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
4 - Amarre as coxas do Fiesta com barbante;
5 - Pincele toda a extensão da ave com a margarina Doriana com sal;
6 - Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
7 - Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
8 - Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o Fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure;
MODO DE PREPARO PARA A BATATA:
1 - Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
2 - Corte as batatas ao meio na horizontal e na vertical, e adicione na panela com água fervente;
3 - Adicione sal e cozinhe por 10 minutos;
4 - Escorra as batatas e reserve;
5 - Preaqueça o forno a 240ºC;
6 - Adicione a Banha Suína Seara em uma assadeira funda e leve ao forno por 8 minutos;
7 - Retire a assadeira com cuidado, adicione as batatas escorridas, misturando delicadamente para que as batatas fiquem envoltas na gordura;
8 - Leve a assadeira por 15 minutos, mexendo delicadamente a cada 5 minutos para que dourem por igual;
9 - Adicione as ameixas, o tomilho e volte ao forno por mais 5 minutos;
10 - Retire as batatas com ameixa do forno e sirva acompanhando o Fiesta Temperado Seara.