Sua carne macia e suculenta tem textura e sabor inconfundíveis, inclusive é naturalmente defumada e cozida, conferindo um sabor único e intenso para marcar os melhores momentos. Surpreenda os seus convidados com as receitas gourmet mais incríveis.
Cozido e defumado naturalmente, pronto para consumo: basta descongelar e aquecer. Sabor e praticidade para qualquer tipo de celebração.

INGREDIENTES
• 1 Peru Defumado Seara Gourmet.
Para o arroz:
• 2 xícaras de arroz basmati cozido al dente;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 xícara de amêndoas picadas grosseiramente;
• 2 colheres de sopa de pistache picados grosseiramente;
• 1 colher de chá de semente de erva-doce;
• ¼ de damascos secos fatiados;
• 3 colheres de sopa de figos secos picados;
• 3 colheres de sopa de cerejas desidratadas;
• Sal e pimenta-do-reino.
Para a cebola
• 2 cebolas fatiadas fininho;
• 5 colheres de sopa de Doriana;
• 1 fio de azeite;
• 1 colher de chá de açúcar.
MODO DE PREPARO:
• Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as orientações da embalagem;
• Preaqueça o forno a 200ºC. Acomode o Peru Defumado Seara Gourmet em uma assadeira, cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos;
• Retire o peru do forno, dispense o papel laminado e volte ao forno por mais 10 minutos.


MODO DE PREPARO:
Para o arroz:
• Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Junte as amêndoas e frite até que comecem a dourar;
• Adicione os pistaches e a erva doce, refogue até liberar aroma. Junte os damascos, os figos, as cerejas e o arroz basmati. Acerte sal e pimenta-do-reino, refogue rapidamente somente para aquecer.
Para a cebola
• Em uma frigideira em fogo médio, derreta a Doriana e junte o fio de azeite. Adicione a cebola e o açúcar e refogue até dourem e atinjam uma cor marrom claro. Retire do fogo e escorra;
• Sirva o Peru Defumado acompanhado do arroz natalino com a cebola caramelizada por cima.